질긴 쇠고기 부드럽게하기

일반 2007. 11. 28. 16:47
반응형

사용자 삽입 이미지
질긴 쇠고기는 식초에 씻으면 부드러워져

 

질 긴 쇠고기도 조금만 노력하면 연하고 맛있게 요리할 수 있다. 고기를 요리하기 한 두 시간 전에 식초에 씻어 두는 것이 요령이다. 도마 위에 헝겊을 깔고 그 위에 고기를 올려놓은 다음 빈 병으로 한참 두들기는 것도 좋은 방법이다. 그러면 고기의 힘줄이 파괴되어 살이 한결 부드러워진다. 또한 조리하기 2∼ 3시간 전에 샐러드 기름을 뿌려두면 한결 부드러워진다.

반응형

설정

트랙백

댓글